Monday 14 May 2012

Tumis Genjer




Bunga dan daun genjer 


Ingredients 
Bahan

10     ikat  Bunga genjer 
  2     ikat Daun genjer muda ( Gabungan keduanya setelah disiangi kira-kira 300 gr)

1     bh     Tomat,  potong dadu
Minyak untuk menumis


Bahan yang digiling

50     gr      Ebi
10               Bawang merah
  2     siung Bawang putih
  5              Cabe merah
  5              Cabe hijau
10              Cabe rawit 
  1     sdt     Gula
Garam secukupnya

Method 
Cara memasak

  • Petik Bunga dan daun genjer, sepanjang 5 cm 


  • Remas dengan garam untuk mengurangi rasa pahit, peras air dan cuci



  • Rebus sebentar, agar warna tetap hijau. Buang air



  • Langsung masukkan ke dalam air dingin, kemudian peras. Sisihkan
  • Tumis bumbu yang telah digiling sampai harum dan matang.
  • Masukkan, genjer, aduk, kemudian masukkan tomat. Aduk-aduk sampai matang
  • Siap disajikan




No comments:

Post a Comment